Новости Hardware

ASUS представила свой первый 15-дюймовый хромбук — Chromebook C523

Вскоре на рынке в категории 15-дюймовых хромбуков, лидером которой считается Acer Chromebook 15, будет доступна новая модель, так как компания ASUS представила свой первый 15-дюймовый хромбук — Chromebook C523.

Chromebook C523 под управлением операционной системы Chrome OS похож на другие недорогие, недавно вышедшие хромбуки компании, такие как 12-дюймовый C223 и 14-дюймовый C423.

Как сообщается на веб-сайте ASUS, у новинки имеется 15,6-дюймовый экран с разрешением вплоть до Full HD с возможностью сенсорного управления (опционально). Это первый хромбук компании, получивший безрамочную панель NanoEdge, благодаря чему его экран занимает большую часть площади крышки.

Детальная спецификация устройства на его странице на веб-сайте ASUS пока не указана. Лишь сообщается, что в хромбуке используется четырёхъядерный процессор Intel. Также известно, что устройство может до 10 часов работать в автономном режиме, толщина его корпуса составляет 15,6 мм, а вес равен всего 1,45 кг. На борту хромбука имеются 2 порта USB 3.0 Type-C и два USB 3.1 плюс аудиоразъём для наушников. Также есть слот для карт памяти microSD и адаптер беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac.

Chromebook C523 обладает полноразмерной эргономичной клавиатурой с ходом клавиш до срабатывания 1,4 мм.

По данным ресурса helentech.net, новинка будет поставляться в двух конфигурациях: с двухъядерным 14-нм процессором Celeron N3350 поколения Intel Apollo Lake с рабочей частотой 1,1 ГГц и четырёхъядерным чипом Intel Pentium N4200 с такой же частотой. Объём оперативной памяти составляет 4 или 8 Гбайт. Ёмкость флеш-накопителя пока неизвестна, впрочем, как и цена устройства, а также сроки поставки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Правда ли, что для Radeon лучше Ryzen? Исследуем процессорозависимость AMD Radeon RX 5600 XT 3 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: Microsoft купит Bethesda, Яндекс приобретет Тинькофф, а блокировку неугодных интернет-ресурсов упростят 7 ч.
Отбор участников в новый отряд космонавтов РФ планируется продлить 18 ч.
Корпус Argon One M.2 превратит Raspberry Pi 4 в неттоп с SSD-накопителем М.2 18 ч.
Samsung готовит раскладной смартфон Galaxy W21 с поддержкой 5G 19 ч.
Союзники США смогут претендовать на средства государственного фонда поддержки полупроводниковой отрасли 19 ч.
Первый спутник российской системы «Смотр» будет запущен в 2024 году 19 ч.
Санкции США теперь распространяются на деятельность китайской компании SMIC 19 ч.
Предполагаемая новая модель Huawei MateBook X оснащается процессором Intel Tiger Lake 20 ч.
Представлен смартфон Huawei P Smart 2021 с 6,67" экраном, 48-Мп камерой и батареей на 5000 мА·ч 21 ч.