Новости Software

Китайская Bytedance стала самым дорогим стартапом в мире

Новый раунд инвестиций в размере $3 млрд, возглавляемый японским конгломератом SoftBank, сделал китайскую интернет-компанию Bytedance, владеющую популярным видео-приложением для караоке TikTok и новостным агрегатором Toutiao, самым дорогим стартапом в мире.

CHINA STRINGER NETWORK/REUTERS

CHINA STRINGER NETWORK/REUTERS

Рыночная стоимость Bytedance теперь оценивается в $75 млрд, что больше последней оценки сервиса заказа такси Uber на $3 млрд.

Как сообщается, Uber рассматривает возможность проведения первичного публичного размещения (IPO) в следующем году, которое повысило бы оценку его рыночной стоимости до $120 млрд, но на данный момент на вершине находится Bytedance. Это огромное достижение для компании, которая до недавнего времени не отличалась большой известностью за пределами Китая.

Сервис TikTok, появившийся в результате объединения приобретённого в 2017 году приложения Musical.ly и с собственным сервисом Douyin компании Byteance, стал настолько популярным среди подростков на Западе, что даже социальная сеть Facebook пытается его клонировать.

Между тем Toutiao является одним из самых известных приложений в Китае с сотнями миллионов ежедневных и ежемесячных активных пользователей. Приложение использует ИИ для агрегирования и предоставления индивидуальных рекомендаций просмотра новостных сюжетов, позволяя Bytedance зарабатывать деньги на рекламе. По данным Bloomberg, в прошлом году выручка Bytedance составила $2,5 млрд, но, как и большинство стартапов, компания пока не отличается прибыльностью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥