Новости Hardware

В Новой Зеландии запретили использовать 5G-оборудование Huawei

Новая Зеландия заблокировала одному из крупнейших операторов связи Spark New Zealand возможность использования телекоммуникационного оборудования Huawei для сетей 5G.

Оператор Spark New Zealand сообщил в среду об отклонении Службой безопасности правительственных коммуникаций Новой Зеландии (GCSB) запроса на использование технологий 5G компании Huawei в связи с угрозой национальной безопасности.

Гендиректор GCSB Эндрю Хэмптон (Andrew Hampton) подтвердил данную оценку ситуации в заявлении агентству CNN. «Я информировал Spark о том, что был выявлен значительный риск сетевой безопасности», — сообщил Хэмптон. Согласно законодательству страны, отклонение запроса агентством GCSB означает, что Spark не сможет использовать оборудование Huawei для построения своей будущей сети 5G.

Huawei заявила в среду, что сейчас «рассматривает данную ситуацию» в Новой Зеландии. «Мы будем активно решать любые проблемы и работать вместе [с правительством], чтобы найти способ продвижения вперед», — указано в заявлении компании.

Напомним, что ранее Австралия заблокировала Huawei доступ к участию в проектах по запуску в стране беспроводных сетей на базе 5G. Великобритания тоже предупредила о потенциальных рисках для безопасности при использовании продуктов Huawei.

Наиболее интенсивное давление на китайскую компанию исходит из США, где применение продукции Huawei для некоторых служб фактически запретили с 2012 года. Теперь США подталкивают союзников к тому, чтобы те последовали их примеру. Американские законодатели предупредили Канаду о том, что та должна исключить из своих планов возможность использования оборудования  Huawei в сетях 5G, и американские официальные лица, как сообщается, оказывают давление на Германию, Италию и Японию, чтобы те тоже прекратили использование телекоммуникационного оборудования Huawei.

Следует отметить, что ряд крупных операторов по всему миру уже использует 5G-оборудование Huawei. Китайская компания заявила, что подписала более 20 коммерческих контрактов на поставку оборудования и технологии 5G, хотя и не раскрыла, какие именно компании или страны являются участниками этих сделок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Исправление системы прокачки Halo Infinite стоит для команды разработчиков на первом месте 5 мин.
Свежий отчёт CD Projekt: неизменность сроков выхода улучшенных Cyberpunk 2077 и The Witcher 3 и смещение акцентов на будущие проекты 19 мин.
Роскомнадзор пообещал замелять работу Twitter в России, пока весь запрещённый контент не будет удалён 34 мин.
Создатели Sea of Thieves поделились подробностями пятого сезона и объявили дату его запуска 2 ч.
Киберспортсмены из СНГ стали лучшими на континентальном турнире по Free Fire 2 ч.
Исполнитель роли Альберта Вескера опроверг свою причастность к слухам о ремейке Resident Evil 4 3 ч.
Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании 3 ч.
Слухи: новая BioShock получит подзаголовок Isolation и будет представлена в 2022 году 3 ч.
DayZ превзошла прошлогодний рекорд по количеству игроков — помогла распродажа в Steam 4 ч.
Слухи: Half-Life 3 не в приоритете — Valve занимается играми для портативной Steam Deck 4 ч.