Новости Hardware

Адвокаты Маска просят закрыть дело по иску оскорблённого им спасателя

Несмотря на усилия адвокатов Илона Маска (Elon Musk, на фото ниже) свести на нет иск дайвера Верна Ансворта (Vernon Unsworth), участника успешной операции по спасению детей из подводной пещеры в Таиланде, рассмотрение дела продолжается.

Joe Skipper | Reuters

Joe Skipper | Reuters

Оскорблённый безосновательным обвинением в педофилии, Ансворт подал в сентябре иск к Маску с требованием компенсации морального ущерба в размере $75 000.

Для Илона Маска это небольшая сумма, гораздо важнее не потерять лицо и не проиграть процесс. Адвокаты миллиардера подали в среду ходатайство о прекращении судебного разбирательства против него.

Адвокаты утверждают, что Илон Маск защищал себя и свою компанию от нападок дайвера, публично поставившего под сомнение его усилия по спасению детей. «Потрясённый недоказуемыми и необоснованными атаками Ансворта, Маск ответил, чтобы защитить себя и усилия сотрудников SpaceX, Tesla и Boring Company, которые посвятили дни и ночи поиску решения», — говорится в документе. В нём также было отмечено, что комментарии были преувеличены, а сам сервис Twitter, который использовал Маск для ответа Ансворту, раскритиковавшему его предложение по организации спасательной операции, адвокаты назвали «печально известным своими оскорблениями и гиперболами». Они утверждают, что никто из читателей Twitter не воспринял слова Маска буквально.

Напомним, что Маск впоследствии всё же принёс извинения Ансворту за нанесённое оскорбление, однако это не остановило дайвера от подачи иска.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Том Хэнкс жалеет, что «Грейхаунд» не покажут в кино: Apple TV+ не сравнится по качеству видео и звука 34 мин.
«Assassin's Creed III: Wild Hunt»: пользователи раскритиковали утёкший геймплей AC Valhalla, а Ubisoft им ответила 37 мин.
23 июля состоятся анонсы и показы крупных игр для Xbox Series X 43 мин.
WhatsApp прекращает обработку запросов на получение данных от властей Гонконга 2 ч.
Коронавирус не окажет большого эффекта на скорость разработки второго эпизода ремейка Final Fantasy VII 2 ч.
В будущей версии Windows 10 из «Панели управления» исчезнет раздел «Система» 3 ч.
Сиквел Breath of the Wild уже начали переводить — релиз может быть не за горами 4 ч.
Видео: блогер сравнил Horizon Zero Dawn на ПК и PS4 Pro — значительных изменений не обнаружено 5 ч.
«Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture 5 ч.
Наследие Heretic и Hexen: роглайк-шутер Undaunted: The First Heresy выйдет на PC в сентябре 5 ч.