Новости Hardware

Половина пользователей виртуальных операторов связи подключена к Tele2

Компания Tele2 отрапортовала об успехах в рамках своего проекта «фабрики» мобильных виртуальных операторов (Mobile Virtual Network Operator, MVNO).

Схема работы MVNO предполагает отсутствие у компании собственных частот и необходимой инфраструктуры базовых станций. Соответствующие ресурсы арендуются у базового оператора.

Tele2 запустила первого виртуального оператора на своей сети вместе с «Ростелекомом» в конце 2016 года. С тех пор, как сообщается, Tele2 обеспечила половину новых подключений MVNO-абонентов.

В частности, по данным агентства «ТМТ Консалтинг», в течение 2017–2018 гг. абонентская база российских виртуальных операторов увеличилась на 3,2 млн человек. Из них 1,6 млн пришлось на клиентов MVNO, запущенных на инфраструктуре Tele2.

Нужно отметить, что сейчас на сети Tele2 работают более 15 мобильных виртуальных операторов, в том числе проекты «Ростелекома», «Сбербанка», Virgin Connect, «Тинькофф Банка», «Центр2М», «МС-СпецТелеком», MCN Telecom, ТТК, Easy4, SIM SIM, V-Tell, Danycom и др.

По оценке «ТМТ Консалтинг», сейчас российские MVNO обслуживают менее 3 % всех мобильных абонентов страны, однако их бизнес растёт опережающими темпами. По итогам третьего квартала 2018 года общее число MVNO-абонентов в России достигло 6,7 млн, по итогам года ожидается достижение отметки 7,0 млн. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥