Новости Hardware

Проект проверки ОСАГО посредством дорожных камер забуксовал

Запуск системы проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), по всей видимости, будет отложен.

Об инициативе мы рассказывали летом прошлого года. Идея заключается в том, чтобы в автоматическом режиме выявлять и штрафовать автовладельцев, не имеющих действующего полиса обязательного страхования автогражданской ответственности. Для выявления нарушителей предлагается задействовать дорожные камеры.

По задумке авторов проекта, система должна использовать базы данных ГИБДД и Российского союза автостраховщиков (РСА). Нарушители будут получать «письма счастью» с уведомлением о штрафе.

Запустить систему в ближайшее время планировалось в Москве. Однако, как теперь сообщает газета «Коммерсантъ», в процессе реализации проекта возникли технические сложности. МВД России и РСА не могут интегрировать свои базы данных. Отмечается, что основные проблемы связаны с информационной инфраструктурой РСА: в базе страховщиков не хватает сведений о номерах автомобилей, встречаются дубли действующих полисов, VIN-номера указываются с использованием смеси русских и латинских символов и пр.

Иными словами, запустить систему при нынешнем количестве ошибок в базе РСА попросту не представляется возможным. Специалисты сейчас ведут работы по решению выявленных проблем. «До завершения указанных работ правоприменительная деятельность в автоматическом режиме по данному составу правонарушения не осуществляется и будет начата по мере технической готовности», — приводит «Коммерсантъ» заявления представителей МВД. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥