Новости Software

Инквизиция и крысы как воплощение чумы в третьем видеодневнике A Plague Tale: Innocence

Издательство Focus Home Interactive вместе со студией Asobo представило очередной видеодневник о разработке A Plague Tale: Innocence. Первый эпизод под названием «Корни Невинности» был посвящён преимущественно молодым главным героям — Амиции и её младшему брату Гуго. Второй видеодневник, «Тёмные века», рассказывал о процессе художественного воссоздания реалистичного и жестокого окружения средневековой Франции.

Третья и последняя глава мини-сериала, «Дети чумы», посвящена враждебным силам, с которыми придётся столкнуться 14-летней Амиции и 5-летнему Гуго. Речь идёт и о сверхъестественных полчищах крыс, опустошающих Францию XIV века, и об инквизиции, которая неустанно охотится за детьми после смерти их знатных родителей. В ролике кинематографические вставки чередуются со словами команды разработчиков и демонстрацией геймплейных отрывков.

За полчищами крыс всегда следует по пятам чума, и никто — будь то духовенство, дворянство или крестьянство — не может чувствовать себя в безопасности посреди этого мрака. Крысы выступают в качестве неотъемлемой части A Plague Tale и основы игрового процесса, оказывая влияние на все аспекты дизайна. Однако изначально разработчики не собирались строить на них игру, а задумали этих переносчиков заразы лишь в качестве части антуража, помогающего рассказывать историю главных героев и двигать сюжет.

Нарративный директор Себастьян Ренар (Sébastien Renard) отметил: «Крысы вызывают отвращение, они представляют собой скрытую часть нашего мира, живут под нами, в канализации. В современных городах они вызывают страх, потому что напоминают о грязи и болезнях. Мы развили эту концепцию ещё дальше, сделав их центральной частью игры: наши крысы буквально воплощают чуму».

Выделить тёмных крыс в тенях было непросто. Разработчики сделали полы и окружение светлее в некоторых частях игры, добавили туман, который выделяет силуэты животных, и главное — подсветили глаза существ, когда на них направлены источники света. Всё это реализовано с помощью собственного движка и позволило сделать угрозу более ощутимой, осязаемой. За движение стай отвечает особый алгоритм, делающий их более органичными — порой на экран выводится до 5000 крыс одновременно, каждая со своим простым ИИ и поведением, совмещённым с характеристиками стаи. Крысы передают информацию друг другу, что позволяет им естественнее реагировать на события даже в сложных окружениях.

Инквизиция в игре, похоже, тоже имеет мало общего с реальным органом Римско-католической церкви, предназначенным для борьбы с ересью. В игре она давно следила за семьёй героев, лучше других осведомлена, откуда берутся крысы и, похоже, стремится каким-то образом использовать их для осуществления скрытых планов. Инквизиторы одеты в особые доспехи и используют свет, чтобы держать крыс на расстоянии (разбив светильник камнем, игрок может натравить крыс на незадачливого врага).

A Plague Tale: Innocence выйдет на PS4, Xbox One и ПК 14 мая 2019 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Встроенное в Android приложение «Восстановление данных» неожиданно появилось в магазине Play Маркет как самостоятельное 8 мин.
«Сделано геймерами. Для геймеров»: Interplay намекнула на скорые новости о перезапуске студии 9 мин.
Видео: блогер показал, как работают GTA V, Cyberpunk 2077 и другие игры в разрешении 72р на старых видеокартах 11 мин.
К токийской Олимпиаде в интернете появились сотни фейковых сайтов, которые крадут данные посетителей 53 мин.
Kaseya категорически отрицает выплату выкупа хакерам REvil за дешифратор 57 мин.
Эксперт Digital Foundry проверил работу ПК-версии Resident Evil Village после недавнего патча 2 ч.
Ведомства и госкомпании России стали намного больше тратить на обеспечение кибербезопасности 3 ч.
Продажи сборника Ninja Gaiden: Master Collection за три недели превысили 240 тыс. копий 3 ч.
Приключение Submerged: Hidden Depths лишится статуса Stadia-эксклюзива и выйдет на ПК 3 ч.
Россиянам предложат создавать цифровые «капсулы времени» в SberCloud для передачи паролей и другой информации потомкам 3 ч.
Федеральная комиссия по связи США засомневалась, стоит ли выделять деньги SpaceX на развитие интернета в удалённых районах 11 мин.
Подписка на автопилот Tesla FSD начнёт приносить компании значимый доход не раньше следующего года 31 мин.
MediaTek представила флагманский процессор Kompanio 1300T для мощных планшетов 39 мин.
В рамках акции покупатели смартфона OnePlus Nord 2 5G получат скидки и подарки 44 мин.
Samsung представила флагманский игровой монитор Odyssey Neo G9 на панели Mini-LED по цене $2500 2 ч.
Маск рассказал о борьбе Tesla с дефицитом чипов: компании пришлось использовать аналоги и срочно переписывать ПО 2 ч.
Oppo выпустила смартфон Reno6 4G на платформе Snapdragon 720G 3 ч.
Apple iPad Mini 6 получит 8,3-дюймовый дисплей с тонкими рамками 4 ч.
Realme готовит новый смартфон с поддержкой 5G и 48-Мп камерой 4 ч.
Apple получает более половины выручки на рынке процессоров для планшетов 4 ч.