Новости Hardware

Amazon и GM собираются инвестировать в производителя электрических пикапов Rivian

Интернет-компания Amazon.com и автопроизводитель General Motors (GM) ведут переговоры об инвестициях в американскую компанию по производству электрических пикапов и разработке автомобильных технологий Rivian Automotive LLC, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

 Autoblog

Autoblog

В результате этой сделки Amazon и GM получат миноритарные доли в уставном капитале Rivian, а рыночная стоимость производителя электрических пикапов составит от одного до двух миллиардов долларов США.

В случае успешного завершения переговоров сделка может быть объявлена ​​уже в этом месяце, сообщили источники, предупредив что всегда есть шанс, что переговоры о сделке могут закончиться провалом.

 Bloomberg / Getty Images

Bloomberg/Getty Images

В прошлом месяце GM объявила о намерении превратить бренд по выпуску автомобилей премиум-класса Cadillac в свою ведущую марку по выпуску электромобилей, заявив, что им будет создано первое транспортное средство, построенное на платформе BEV3, которое бросит вызов Tesla. GM сообщила, что одна из первых полностью электрических моделей Cadillac, использующих новую платформу, появится на рынке в 2022 году.

В свою очередь, Amazon инвестировала в стартап по разработке технологий автономного вождения Aurora Innovation в рамках раунда финансирования в размере $530 млн, объявленного на прошлой неделе. Крупнейший в мире онлайн-ретейлер неуклонно увеличивает свою логистическую базу, строит склады по всему миру, а также заключает сделки с Mercedes и с транспортными авиакомпаниями по поводу доставки грузов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
МТС развернула облачный сервис для глобального распределения интернет-трафика 11 мин.
Утечка: в декабре подписчикам PS Plus достанется известнейшая трилогия ролевых игр BioWare и не только 2 ч.
«Объясните свою некомпетентность»: игроки ругают Blizzard за проблемы на запуске World of Warcraft: Dragonflight — компания уже ответила 3 ч.
AWS представила систему Time Sync в виде публичного NTP-сервиса 3 ч.
Samsung готовит приложение с инструкциями для самостоятельного ремонта электроники 5 ч.
Против Google подали коллективный иск 21 млн пользователей за слишком большие комиссии в Play Маркете 5 ч.
Star Wars Battlefront II получит полноценный VR-мод — работа над ним уже идёт полным ходом 6 ч.
«Сбер» открыл доступ к платформе синтеза и распознавания речи SaluteSpeech 6 ч.
VK запустила игровую стрим-платформу VK Play Live с выплатами для стримеров 6 ч.
Минцифры предложило смягчать наказание за утечки персональных данных для компаний, компенсировавших ущерб пострадавшим 7 ч.