Новости Software

Отменённая в 1994 году игра студии DICE выйдет спустя 25 лет под названием Ultracore

Компания Strictly Limited Games объявила о том, что отменённый студией DICE в 1994 году платформер Project Hardcore спустя 25 лет выйдет под названием Ultracore на PlayStation 4, PlayStation Vita и Nintendo Switch.

В начале 1990-х годов шведский разработчик Digital Illusions Creative Entertainment (DICE) начал создание новой игры для Commodore Amiga, Sega Mega Drive и Sega Mega-CD. К 1994 году она была закончена примерно на 99 %, а игровые издания получили превью захватывающего экшена под названием Hardcore. Но затем разработка проекта была свёрнута из-за перехода к новому поколению консолей, в частности, мощной первой PlayStation с её 3D-графикой.

Около двух лет назад несколько талантов и экспертов игровой индустрии начали работу с командой Strictly Limited Games над возрождением этого ретро-проекта на консолях текущего поколения. Среди других участников разработки — бывший сотрудник DICE Микаэль Калмс (Mikael Kalms) и члены оригинальной команды Hardcore Фредрик Лильегрен (Fredrik Liljegren) и Хоаким Вейдемар (Joakim Wejdemar). Их поддержал специалист по программированию Sega Mega Drive из Big Evil Corporation Мэтт Филлипс (Mat Phillips), эксперт по эмуляции и ретро-играм Стив Снейк (Steve Snake), эксперт по портированию Мэтью Гамбрелл (Mathew Gambrell), а также дизайнер уровней и игр Герхард Вейраух (Gerhard Weihrauch).

Ultracore является двухмерной метроидванией с многочисленными боссами. Игра особенно понравится поклонникам классических проектов. Помимо вышеназванных платформ, проект будет предустановлен на ретро-консоли Mega SG от Analogue. Также планируется выпуск Ultracore на картридже Sega Mega Drive и других платформах, о которых будет объявлено позже.

Ultracore поступит в продажу для PlayStation 4 и PlayStation Vita в конце мая, тогда как релиз на Nintendo Switch немного задержится.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥