Новости Hardware

Компьютеры Apple iMac смогут подавать энергию на устройства ввода беспроводным способом

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало патентную заявку Apple на любопытную разработку в области компьютерных устройств.

Документ носит название «Система беспроводной зарядки с радиочастотными антеннами» (Wireless Charging System With Radio-Frequency Antennas). Заявка была подана ещё в сентябре 2017 года, но на сайте USPTO она обнародована только сейчас.

Apple предлагает интегрировать в настольные компьютеры специальную систему беспроводной передачи энергии на периферийные устройства. Речь идёт прежде всего о клавиатуре, мыши и сенсорной панели управления.

Энергетическое поле будет формироваться в определённой области на рабочем столе, где традиционно располагаются устройства ввода. Таким образом, беспроводные клавиатура и мышь теоретически вообще не будут нуждаться в проводном подключении для подзарядки встроенной аккумуляторной батареи.

Вполне вероятно, в перспективе именно такая система будет реализована в настольных компьютерах iMac и, возможно, в мониторах Apple. Впрочем, пока о сроках коммерческой реализации предложенного решения ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥