Новости Software

Продажи Dead Cells превысили миллион копий. Второй важнейшей платформой стала Nintendo Switch

Dead Cells, одна из лучших игр в жанре метроидвании, стала «платиновой». О том, что её продажи превысили миллион копий, её ведущий дизайнер Себастьян Бенар (Sébastien Bénard) сообщил на мероприятии Game Developers Conference 2019. Разработчики из французской Motion Twin также рассказали о разделении продаж по платформам и значении успеха проекта для студии.

60 % копий было продано на PC. Это неудивительно: в течение первых тринадцати месяцев (с 10 мая 2017 года по 7 августа 2018-го) игра была доступна только в Steam по программе раннего доступа. Ранее сообщалось, что за первый год продажи составили примерно 730 тыс. копий, а к моменту выхода версии 1.0 превысили 850 тыс. единиц.

Интересно то, что среди консолей лидером оказалась Nintendo Switch, хотя на гибридной системе она появилась одновременно с выходом версий для PlayStation 4 и Xbox One. При этом данный вариант расходится настолько быстро, что, как предполагают создатели, когда-нибудь опередит компьютерный. Dead Cells вошла в список из десяти самых продаваемых игр платформы «Большой N», опубликованном на прошлой неделе. Прежде Destructoid отмечал, что Switch-версия обходит по продажам PS4-вариант в четыре раза.

По словам менеджера по маркетингу студии Стива Филби (Steve Philby), изначальная цена игры была довольно высокой для инди-проектов. Разработчики были уверены в том, что она стоит этих денег, а также понимали, что со временем придётся делать скидки. «Мы отдали Dead Cells все силы, — сказал он. — Если вам она нравится и вы хотите нас поддержать, то, пожалуйста, купите её по полной цене. Это позволит нам продолжать делать игры».

Бенар рассказал, что Dead Cells была «последним шансом» студии — её коммерческий успех спас её от закрытия. Прежде Motion Twin занималась небольшими условно-бесплатными проектами, в том числе для мобильных устройств, и её дела шли «не слишком хорошо». Роглайк стал самой амбициозной игрой из всех, которыми занимались разработчики, и вложенные в него ресурсы оправдались.

В прошлом авторы описывали Dead Cells как рисковый проект, «игру мечты», которая могла погубить студию в случае неудачи. Им хотелось создать «нечто хардкорное, ультранишевое, с графикой в стиле пиксель-арт», что могло не понравиться массовому игроку. Создатели не стали обращаться за финансированием к геймерам и запустили игру в раннем доступе, чтобы собрать как можно больше отзывов, довести до ума все геймплейные системы и повысить шансы на успех.

Dead Cells получила множество наград, в том числе «Лучшая инди-игра» на Golden Joystick Awards и «Лучший экшен» на The Game Awards. Её средний рейтинг на Metacritic составляет 87–91 из 100 баллов в зависимости от платформы. 

За время пребывания в раннем доступе Dead Cells сильно изменилась — это касается не только контента и механик, но и игрового баланса. Разработчики продолжают поддерживать её обновлениями. 28 марта компьютерная версия получит дополнение Rise of the Giants с новой локацией, врагами, оружием, костюмами и другим контентом. На консолях оно появится позже, но это тоже произойдёт весной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥