Новости Hardware

Видео: iPad mini согнули, но он продолжал работать

Планшеты iPad компании Apple славятся своей чрезвычайно тонкой конструкцией, хотя в этом заключается причина их уязвимости. При большей, чем у смартфона, площади поверхности вероятность изгиба и даже разрушения планшета в любом случае выше.  

По сравнению с предшественником, iPad mini пятого поколения внешне почти не изменился, хотя есть несколько незначительных улучшений, которые в некоторой степени делают его несовместимым с чехлами для старых моделей iPad mini. В целом, однако, он в значительной степени сохранил достоинства своего предшественника.

Видеоблогер Джек Нельсон (Zack Nelson), известный под ником JerryRigEverything, провёл проверку iPad mini на прочность. Что самое удивительное, планшет продолжал работать даже после того, как его согнули под большим углом.

Получивший новый «умный» процессор A12 Bionic, такой же, как у последних версий смартфонов iPhone, а также поддержку ввода данных с помощью Apple Pencil, планшет iPad mini 5 способен соответствовать высоким требованиям, несмотря на его старомодный дизайн.

Тем не менее iPad mini 5 крайне трудно восстановить после поломки, так как, согласно выводам ресурса iFixit, планшет ремонту не подлежит. Они оценили его пригодность к ремонту всего в два балла из десяти возможных.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥