Новости Software

«Dead Space, только не от EA»: четыре минуты геймплея космического хоррора Negative Atmosphere

Серия Dead Space не подаёт признаков жизни с 2013 года. Electronic Arts явно не торопится её воскрешать, а уже не работающий в компании продюсер первой игры Глен Скофилд (Glen Schofield) может только мечтать о работе над продолжением. Однако ничто не мешает инди-студиям создавать вдохновлённые серией проекты — вроде Negative Atmosphere. Недавно разработчики из Sun Scorched Studios опубликовали геймплейный фрагмент демоверсии своего хоррор-экшена от третьего лица, подготовленной для лондонской выставки EGX Rezzed 2019.

По словам разработчиков, показанное видео (оно записано в реальном времени) — результат «напряжённого пятимесячного труда». Они попросили не делать никаких выводов о качестве финального продукта, поскольку к релизу игра может значительно измениться. По словам руководителя проекта Кальвина Парсонса (Calvin Parsons), на выставке в демо поиграли около 1,5 тыс. человек. В комментариях к ролику пользователи отметили, что Negative Atmosphere выглядит как «Dead Space, только не от Electronic Arts», и отметили, что издательству есть чему поучиться у её авторов.

События Negative Atmosphere разворачиваются на фоне холодной войны, охватившей вселенную после того, как человечество создало искусственный интеллект на основе «органических процессорных ядер». Игроку предстоит исследовать грузовой корабль дальнего следования TRH Rusanov в роли 49-летнего Сэмюэла Эдвардса (Samuel Edwards), бывшего военного медика. По судну распространилась загадочная болезнь, превратившая весь персонал и роботов в «омерзительных существ, жаждущих уничтожить всех вокруг». Эдвардсу придётся сражаться со своими бывшими коллегами и «разумными искусственными созданиями», а также избегать опасностей окружения, чтобы в конечном итоге покинуть корабль. По мере продвижения по игре психическое состояние протагониста будет ухудшаться, и реальность начнёт смешиваться с галлюцинациями.

Negative Atmosphere создаётся на движке Unreal Engine 4. Разработчики обещают широкий арсенал оружия дальнего и ближнего боя, но при этом намерены следовать концепции хорроров на выживание: боеприпасов всегда будет не хватать. Также заявлены некие динамические события, стелс-элементы, сегменты в невесомости и вписанный в игровой мир интерфейс (частоту сердечных сокращений героя, меняющуюся вместе с уровнем здоровья, пользователи будут видеть на мониторе, расположенном у него на спине). По мере получения урона на модели персонажа будут появляться пятна крови, шрамы, раны и повреждения конечностей. Некоторых роботов позволят не только уничтожить, но и взломать.

Negative Atmosphere изначально был проектом одного человека, но сейчас над ним работает команда из 23 специалистов. Студия принимает пожертвования на Patreon. Эти средства необходимы для оплаты труда сотрудников, а также покупки ПО и лицензий. Доноры смогут получить ранний доступ к демоверсиям (для этого нужно заплатить не менее $20), материалы о создании игры и другие бонусы.

В этом году выйдет бесплатная демоверсия, доступная для всех пользователей, а позже разработчики собираются запустить Kickstarter-кампанию. Они надеются, что соберут достаточно средств, чтобы создать игру продолжительностью около семи часов с «исключительными для инди-проектов уровнем “полировки” и вниманием к деталям». Negative Atmosphere планируется выпустить для PC (Windows, macOS и Linux), но если геймеры перечислят достаточно средств, то она появится ещё и на консолях.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony впервые показала Horizon Forbidden West на PS4 Pro и отправила игру на золото 15 мин.
В League of Legends и League of Legends: Wild Rift стартовали праздничные мероприятия в честь лунного Нового года 2 ч.
СМИ: Facebook сворачивает криптовалютный проект и продаёт технологические активы 3 ч.
Видео: красоты затонувшего мира в трейлере расслабляющего приключения Submerged: Hidden Depth 3 ч.
Глава WarnerMedia подтвердил релиз Hogwarts Legacy в 2022 году после слухов о переносе 3 ч.
Продажи Resident Evil Village достигли 5,7 млн копий, а Monster Hunter Rise — 8 млн 4 ч.
Критическая уязвимость PolKit может дать злоумышленникам root-доступ в Linux 4 ч.
После перехода на F2P в PUBG: Battlegrounds пришли новые игроки, но прежний пик популярности не покорён 4 ч.
«Киберпротект» представил корпоративное решение для безопасного обмена данными и синхронизации файлов 4 ч.
Продажи экшен-платформера Skul: The Hero Slayer превысили 1 млн копий — хардкорный режим всё ещё в работе 5 ч.
Mercedes-Benz инвестировала десятки миллионов долларов в тайваньского разработчика твердотельных аккумуляторов 30 мин.
Hyperion Research: 2021 год станет рекордным для мирового рынка HPC 39 мин.
Акции LG Energy Solution за неделю после IPO взлетели на 68 % — она стала второй по стоимости компанией в Южной Корее 2 ч.
Скоро на рынке появятся игровые хромбуки с RGB-клавиатурами — на это указывает код Chrome OS 2 ч.
ВВС США инвестировали $60 млн в сверхзвуковой коммерческий авиалайнер Overture 3 ч.
G.Skill выпустила комплекты памяти Trident Z5 DDR5-6400 с низкими задержками CL32 4 ч.
«Роскосмос» намерен до 2027 запустить шесть интернет-спутников «Скиф» — половину из запланированных 4 ч.
Пробы древнего льда указали на необычную солнечную активность 4 ч.
TeamGroup анонсировала NVMe-накопители Cardea с интерфейсом PCIe 5.0 и скоростью чтения выше 13 000 Мбайт/с 4 ч.
«Билайн» полностью покрыл мобильным интернетом Большую кольцевую линию Московского метрополитена 4 ч.