Новости Software

Власти Непала заблокировали PUBG на территории страны из-за «детской зависимости»

Власти Непала запретили доступ к PlayerUnknown's Battlegrounds на территории страны. Как сообщает издание Reuters, это сделано из-за отрицательного влияния королевской битвы на детей и подрастающее поколение. Со вчерашнего дня в игру невозможно войти на любом из устройств.

Ситуацию прокомментировал чиновник Сандип Адхикари (Sandip Adhikari): «Мы приняли решение заблокировать доступ к PUBG. Игра вызывает зависимость у детей и подростков». По заявлению представителей властей, родители уже давно жалуются, что их отпрыски проводят много времени в королевской битве.

После проведения специального расследования, федеральным бюро принято соответствующее постановление о запрете игры. Управление коммуникациями Непала (Nepal Telecommunications Authority) направило всем интернет-провайдерам и операторам мобильной связи приказ прекратить потоковую передачу в PlayerUnknown's Battlegrounds.

Недавно похожее решение было принято в индийском городе Раджкот, где за нарушение запрета арестовали десять студентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥