Новости Hardware

Самый продаваемый смартфон в Великобритании — iPhone XR, но бренд Samsung лидирует в Европе

В недавнем исследовании компании Kantar есть две хорошие новости для Apple: в первом квартале этого года iPhone XR был самым продаваемым смартфоном в Великобритании, а iOS значительно увеличила свою долю на рынке операционных систем США.

Как отметили исследователи, iPhone XR обошёл по продажам в Европе iPhone XS и iPhone XS Max в сумме, претендуя на звание самой продаваемой модели в Великобритании.

Большинство покупателей смартфона iPhone XR до этого владели одним из iPhone в модельном ряду до iPhone X. 16 % покупателей моделей XS и XS Max ранее имели в пользовании iPhone X, в то время как среди покупателей iPhone XR таких было менее 1 %.

Kantar также отметила, что доля Samsung на крупнейших европейских рынках в последнем квартале осталась неизменной, чему способствовало некоторое повышение интереса к её устройствам в Италии и Испании. Выпуск флагманской серии Galaxy S10 также помог производителю укрепить позиции ведущего бренда в Европе, и следует ожидать, что эта тенденция сохранится в следующем квартале.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥