Сегодня 08 июня 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Миллионы паролей пользователей Instagram* доступны сотрудникам Facebook*

Всего полмесяца прошло с того момента, как почти полторы сотни гигабайт данных Facebook* были найдены на серверах Amazon. Но у компании по-прежнему всё плохо с безопасностью. Как оказалось, пароли для миллионов аккаунтов в Instagram* были доступны для просмотра сотрудниками Facebook*. Это является своеобразным дополнением к тем миллионам паролей, которые хранились в текстовых файлах без какой-либо защиты.

 pixabay.com

pixabay.com

«Поскольку этот пост [о паролях в текстовых файлах] был опубликован, мы обнаружили дополнительные журналы паролей в Instagram*, которые хранятся в удобочитаемом формате. По нашим оценкам, эта проблема затронула миллионы пользователей Instagram*. Мы будем уведомлять этих пользователей так же, как и других. Наше расследование установило, что сохранённые пароли не были использованы», — заявили в компании.

При этом в Facebook* не уточнили, почему эта информация была обнародована месяцем позднее. Возможно, это было сделано, чтобы отвлечь внимание общественности от проблемы и «подтянуть» публикацию к моменту обнародования отчёта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы.

Что касается утечки у Facebook*, то о проблеме сообщил вице-президент по проектированию, безопасности и конфиденциальности Facebook* Педро Канахуати (Pedro Canahuati). Обычно компания хранит пароли в хешированном виде, но на сей раз они были доступны открыто. Порядка 20 тысяч сотрудников имели к ним доступ.

И хотя в Facebook* утверждают, что ничего плохого не произошло, сам факт столь небрежного отношения к безопасности вызывает вполне здоровые опасения. Похоже, что у компании это уже стало недоброй традицией.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥