Новости Hardware

Цена на память DRAM упала в два раза по сравнению с пиком последнего подорожания

Южнокорейские источники со ссылкой на пока ещё не опубликованный очередной отчёт группы DRAMeXchange компании TrendForce сообщили, что контрактные цены на память продолжают падать завидными темпами. Пик подорожания чипов DRAM пришёлся на декабрь 2017 года. Тогда 8-Гбит чипы DDR4 отдавали по $9,69 за микросхему. В настоящий момент, докладывает DRAMeXchange, такой же чип памяти стоит уже $4,11.

В течение первого квартала 2019 года память DRAM в среднем стала дешевле на 35,2 %. За это надо благодарить снижение спроса на память и скопившиеся излишки запасов. Аналитики не верят, что излишки и перепроизводство будут преодолены во втором и третьем квартале, хотя производители памяти рассчитывают на эти положительные для них процессы уже в августе. А опасаться есть чего. Отчёт компании Samsung Electronics за первые три месяца текущего года оказался печальным для акционеров и инвесторов. Операционная прибыль Samsung за год упала примерно на 60 %, в чём, в основном, компания винит снижение цен на память. По информации источника, такое положение дел с ценами на память крайне обеспокоило власти Республики Корея. Поставки DRAM вносят в бюджет страны настолько значительные средства, что правительство тут же принялось разрабатывать меры для спасения ситуации с экспортом.

Во втором квартале специалисты DRAMeXchange ожидают снижения оптовых цен на мобильную DRAM до 15 % и снижения цен на серверную память до 20 %. Во второй половине года аналитики всё же ждут снижение темпов падения цен, что гармонирует с ожиданиями производителей памяти. Будет любопытно узнать, как обстоят дела с выручкой компании SK Hynix. Эта компания пока не сообщала данных о работе в первом квартале текущего года. Ждём информацию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 21 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 25 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 18 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 18 ч.