Новости Software

Авторы World War Z хотели сделать ремейк Half-Life 2, но Valve запретила

Компания Saber Interactive отметилась недавним выпуском кооперативного зомби-шутера World War Z. Издание GameWatcher взяло интервью у Мэттью Керча (Matthew Karch), сооснователя студии. Он рассказал, что перед работой над проектом студия хотела сделать ремейк Half-Life 2, но получила отказ от Valve.

После переизданий первой и второй Halo для Master Chief Collection, команде хотелось создать что-то масштабное. Мэттью Керч связался напрямую с руководителем Valve Гейбом Ньюэллом (Gabe Newell) и спросил разрешения. Он знал директора студии и мечтал сделать ремейк Half-Life 2. Глава Saber Interactive настолько горел идеей, что даже не собирался брать вознаграждение за работу. Но Гейб Ньюэлл ответил: «Извини, если мы и будем такое делать, то только своими силами».

Любопытно, что ремейк первой Half-Life создаётся энтузиастами и имеет название Black Mesa. Компания Valve разрешила такой проект, а вот вторую часть разрабатывать Saber Interactive не доверила. Возможно, у создателей Steam действительно есть такие планы. Напоминаем: культовая Half-Life 2 вышла в далёком 2004 году на PC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥