Новости Software

Конфиденциальный режим Gmail будет доступен пользователям G Suite с 25 июня

Компания Google объявила о запуске конфиденциального режима Gmail для пользователей G Suite с 25 июня. Корпоративные клиенты, взаимодействующие с почтовым сервисом Google, смогут использовать новый инструмент, позволяющий создавать конфиденциальные сообщения с дополнительными настройками.

Конфиденциальный режим представляет собой специальный инструмент, который окажется полезным, если вы пересылаете электронные письма с важной информацией. К примеру, до отправки сообщения можно выбрать дату окончания срока действия послания, после которой оно будет доступно лишь для чтения. Пока срок действия письма не истёк, получатели могут копировать содержимое, загружать и пересылать письмо, а отправитель способен в любой момент отозвать доступ. Еще большего уровня безопасности можно достигнуть, воспользовавшись инструментом двухфакторной аутентификации. Отправитель может настроить сообщение таким образом, что для его разблокировки и прочтения получателю придётся вводить код из SMS-сообщения, которое автоматически отправляется на его телефон.  

Ранее аналогичный конфиденциальный режим стал доступен пользователям личных учётных записей Gmail. Для его использования достаточно перед отправкой письма нажать на иконку с часами и замком, находящуюся рядом с кнопкой «Отправить». После этого пользователь может выбрать необходимые параметры приватности. Для корпоративных клиентов функционирование инструмента будет реализовано аналогичным образом. После активации режима соответствующее сообщение будет появляться в нижней части электронного послания.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥