Новости Hardware

Совершён первый в России международный видеозвонок в сетях 5G

Компании «Ростелеком», «МегаФон» и Nokia объявили о том, что на базе опытных российских сетей мобильной связи пятого поколения (5G) совершён первый международный видеозвонок.

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Видеосвязь, установленная в рамках эксперимента накануне Петербургского международного экономического форума 2019 года, соединила российскую Северную столицу и Хельсинки (Финляндия).

Кроме того, проведён другой важный эксперимент: впервые в России состоялся звонок в сети 5G между абонентами двух разных компаний — Tele2 и «МегаФона». Это соединение подтвердило техническую возможность совместного использования инфраструктуры 5G разными операторами.

«5G будет кровеносной системой для цифровой экономики. Потому, что от мобильной связи нового поколения зависит работа целого ряда новых бизнесов и направлений — Интернета вещей, беспилотного транспорта, умных городов, виртуальной и дополненной реальности и многого другого», — заявляет «Ростелеком».

Между тем, как сообщает Минкомсвязи, ГКРЧ увеличила разрешённый для тестирования 5G верхний диапазон с 25,25–27,5 ГГц до 25,25–29,5 ГГц. Нижний диапазон 4,8–4,99 ГГц для тех же целей остался без изменений.

Определены две дополнительные пилотные зоны для тестирования 5G в Москве — спорткомплекс «Лужники» и деловой центр «Москва-Сити». Ранее в качестве таких зон были определены инновационный центр «Сколково», ВДНХ, улица Тверская, Воробьевы горы, парк Горького и парк «Зарядье». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥