Новости Software

Видео: многопользовательская составляющая амбициозного VR-проекта Stormland

Студия Insomniac Games, стоящая за такими проектами, как Ratchet & Clank, Resistance и весьма успешной Marvel's Spider-Man, опубликовала трейлер «Мир выше», посвящённый многообещающему эксклюзиву для шлема виртуальной реальности Oculus Rift — Stormland. В создании проекта принимает участие Oculus Studios. Во время прошлогоднего анонса Oculus заявила, что Stormland — наиболее глубокая и большая игра из всех финансировавшихся ею до сих пор.

Главный герой — робот-гуманоид, годами заботившийся о природе своей планеты. Но организация Tempest, решившая захватить его мир, повреждает и самого робота. Теперь бывшему садоводу предстоит вооружиться и путешествовать по постоянно меняющемуся миру, чтобы усиливать себя новыми деталями и спасать друзей. Предусмотрена как одиночная игра (хотелось бы надеяться, с сюжетной составляющей), так и возможность выполнения совместных заданий в сообществе андроидов по всему миру.

В ролике к главному герою, очевидно, обращаются наблюдатели со спутника, упомянутые в описании игры. Робот получает некие наставления и напоминание, что он является защитником этого повреждённого и эволюционирующего мира. Ему предстоит найти других таких же выживших роботов-садовников, но при этом проявлять осторожность в том, кто заслуживает доверия. Новый трейлер посвящён кооперативной игре в открытом мире и, после демонстрации огнестрельного оружия, заканчивается словами: «Очисти свой мир. Шторм приближается». Видеоряд демонстрирует красоты живой природы в окружении разрушенной и работающей антропогенной техники.

Разработчики обещают возможность быстро и легко перемещаться по открытому миру с помощью новой механики Touch. Игра призвана раскрыть богатство ощущений виртуальной реальности: «Двигайтесь со скоростью. Исследуйте открытый мир с волнующей свободой. Пролетите сквозь воздушный поток, поднимитесь по облачному склону, спуститесь на скалу и скатитесь вниз».

Меняющийся в результате деятельности Tempest открытый мир постоянно преподносит новые территории для перемещения, битв и уборки. Возможность выработки собственного стиля игры опирается на широкую модификацию тела персонажа для получения новых способностей и умений.

На пути героя станут синтетические противники, титановые часовые, монолитные стражи и мутировавшие существа — для всего этого пригодятся взрывчатка, электричество, щиты и оружие. Спутниковые наблюдатели помогут находить обновления: «Найдите новые технологии, создайте себя и узнайте, насколько далеко вы можете выйти за пределы своего дизайна».

Выход Stormland запланирован на текущий год.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥