Новости Hardware

AMD намеревается сменить процессорный разъём при реализации поддержки DDR5

Не так давно представители AMD признались, что задуматься об отказе от разъёма Socket AM4 в настольном сегменте их заставит только какое-то очень серьёзное нововведение. При этом поддержку PCI Express 4.0 компания уже реализовала для Socket AM4, а поддержку этого процессорного разъёма она обязуется осуществлять до 2020 года включительно. По сути, самым вероятным кандидатом на звание «убийцы Socket AM4» может стать поддержка памяти типа DDR5.

Это предположение частично находит поддержку в словах старшего вице-президента AMD Форреста Норрода (Forrest Norrod), который в компании отвечает за развитие серверных платформ. Выдержки из интервью с ним ресурс AnandTech уже публиковал ранее, и это позволило нам узнать, что носителями архитектуры Zen 4 станут серверные процессоры семейства Genoa, но теперь американские коллеги выложили полную версию этого интервью, и она не обошлась без сюрпризов.

Норрод заявил, что процессоры Milan с архитектурой Zen 3 будут представлены к середине 2020 года, и они сохранят как поддержку памяти типа DDR4, так и конструктивное исполнение Socket SP3. Для реализации поддержки памяти типа DDR5 серверные платформы компании будут вынуждены перейти на новый тип процессорного разъёма, как поясняет старший вице-президент AMD. Случится ли это с выходом процессоров с архитектурой Zen 4, в разработке которых компания уже продвинулась достаточно далеко, не уточняется.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Представлена материнская плата с 20 портами USB 3.0 для процессоров Intel 17 мин.
Вторым смартфоном со скрытой под экраном фронталкой стал вьетнамский Vsmart Aris Pro за $430 49 мин.
Для выживания японским производителям оптики приходится осваивать новые направления 2 ч.
Фото дня: «расплывчатая» спиральная галактика в созвездии Большой Медведицы 3 ч.
Через тринадцать лет Tesla сможет захватить треть рынка стационарных систем хранения электроэнергии 3 ч.
Xiaomi выпустит смартфон Mi 10T Lite с ёмкой батареей и поддержкой 5G 3 ч.
Корпус SilverStone Fara B1 Pro для игровой системы наделён четырьмя ARGB-вентиляторами 3 ч.
Представлен смартфон OPPO Reno4 SE 5G с 32-Мп селфи-камерой и 65-Вт подзарядкой 4 ч.
Новая статья: Обзор материнской платы ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI): буква всё меняет? 11 ч.
Новая статья: Всё, что вы пропустили: NVIDIA купила Arm, Apple провела презентацию без iPhone 12, а Sony объявила официальные цены PlayStation 5 15 ч.