Новости Software

Google в России грозит штраф до 700 тысяч рублей

Не исключено, что на Google в нашей стране будет наложен крупный штраф за неисполнение законодательства. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил Александр Жаров, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Речь идёт об исполнении требований, касающихся фильтрации запрещённого контента. В соответствии с действующим законодательством операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещённой информацией.

Для выполнения требований поисковые системы должны подключиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС), которая содержит список запрещённых ресурсов. В настоящее время к ФГИС подключены операторы поисковых систем «Яндекс», «Спутник», Mail.ru, Rambler.

Что касается Google, то эта компания, как сообщается, не обеспечивает должную фильтрацию запрещённого в России контента. А поэтому IT-гиганту грозит штраф в размере до 700 тысяч рублей.

«Думаю, до конца июля точно уже все формальные процедуры пройдут — составление протокола, приглашение представителя компании на протокол. Мы стремимся к тому, чтобы закон был исполнен, а не штрафовать», — заявил господин Жаров. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.