Новости Software

Harry Potter: Wizards Unite очень далеко до популярности Pokemon Go

Аналитическая компания Sensor Tower выпустила отчёт, в котором говорится о том, что Harry Potter: Wizards Unite установили около трёх миллионов раз в первые четыре дня с запуска, а заработала она $1,1 миллиона.

Harry Potter: Wizards Unite разработана студией Niantic, автором Pokémon Go. И последний проект команды оказался очень далёк по популярности от VR-игры про покемонов. Pokémon Go заработала более $28 миллионов за первые четыре дня в 2016 году. Harry Potter: Wizards Unite удалось достичь только 4 % от этого.

Последняя крупная мобильная игра по «Гарри Поттеру», Harry Potter: Hogwarts Mystery, также имела более быстрый старт. Она заработала $7 миллионов в первые четыре дня в тех же странах, где сейчас доступа Harry Potter: Wizards Unite, хотя у неё присутствуют микроплатежи на основе энергии, которая побуждает игроков тратить деньги. Что интересно, благодаря Harry Potter: Wizards Unite в Harry Potter: Hogwarts Mystery наблюдается всплеск активности. «Количество установок игры от Jam City выросло почти в два раза за четыре дня после запуска Wizards Unite, вероятно из-за того, что пользователи ошибочно приняли её за новый релиз Niantic в результате поиска», — отметила Sensor Tower.

На США приходится бо́льшая часть расходов игроков в Harry Potter: Wizards Unite, что составляет около 88 % от $1,1 миллиона. Великобритания находится на втором месте с 8 %. Игре ещё предстоит запуск на прибыльных азиатских рынках. Harry Potter: Wizards Unite также возглавляет топ загружаемых приложений для iPhone в 28 странах, но не достигла топ-10 по доходам ни на одном из рынков. Для сравнения, Pokémon Go заняла в App Store первую строчку по доходам на второй день и оставалась на этой позиции в течение 74 дней подряд.

Harry Potter: Wizards Unite доступна на iOS и Android, но не в России.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥