Новости Hardware

Завершается сборка десантного модуля миссии «ЭкзоМарс-2020»

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что Научно-производственное объединение имени С. А. Лавочкина (НПО Лавочкина) поставило в Европу составные части десантного модуля миссии «ЭкзоМарс-2020».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что проект «ЭкзоМарс» по исследованию Красной планеты реализуется в два этапа. В ходе первой фазы в 2016 году к Марсу отправился аппарат, включающий орбитальный модуль TGO и спускаемый модуль «Скиапарелли» (Schiaparelli). Первый успешно собирает данные, а второй, к сожалению, во время посадки потерпел крушение.

Второй этап будет реализован в следующем году. Он предусматривает запуск российской посадочной платформы с европейским автоматическим марсоходом на борту.

Как сообщает Роскосмос, создание десантного модуля миссии «ЭкзоМарс-2020» близится к завершению. Так, в аэрокосмическую корпорацию Thales Alenia Space Italia (г. Турин, Италия) отправились составные части названного аппарата. Это задний кожух, технологический аэродинамический экран, комплект солнечных батарей, оставшееся наземное технологическое оборудование и пр.

Ожидается, что миссия «ЭкзоМарс-2020» будет реализована в июле следующего года. Запуск планируется осуществить при помощи ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.