Новости Hardware

В переговорах с Китаем Дональд Трамп рассчитывает добиться для США более выгодных условий

Президент США после встречи со своим китайским коллегой на полях саммита G20 в Японии подтвердил, что страны возобновили переговоры по условиям внешнеторгового оборота, хотя этот процесс был парализован с мая, когда американский лидер был выведен из равновесия попытками китайских партнёров пересмотреть уже оговорённые ранее условия торговых соглашений. В тот же момент начало оказываться давление на Huawei Technologies, и многие эксперты увидели в синхронности этих действий попытку американских властей запугать китайскую сторону и сделать её более сговорчивой.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Как отмечает издание CNBC, американский президент действительно подтвердил факт возобновления переговоров с КНР по внешнеторговым соглашениям. Он отметил, что переговоры начались даже до встречи с Си Цзиньпином, и сейчас многие этапы ведутся не только при личном присутствии представителей КНР, но и по телефону.

Однако Трамп дал понять представителям американских СМИ, что итоги нового раунда переговоров должны в большей степени учитывать интересы США, поскольку, на его взгляд, страна слишком долго проигрывала от прежних условий внешнеторгового обмена с Китаем, и некоторые уступки со стороны китайских властей были бы справедливой компенсацией за это. Ведущий рубрики Mad Money на канале CNBC Джим Крамер (Jim Cramer) заявил, что резкая смена риторики Трампом после встречи с китайским лидером должна указывать на приближение переломного момента в переговорах двух стран.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥