Новости Hardware

Intel увидела позитивные стороны в экспансии процессоров AMD Ryzen

Специалисты Intel пытаются найти мотивы для вдохновения сотрудников в это не самое простое для компании время. Если верить ставшим достоянием общественности памяткам для служебного пользования, Intel достаточно трезво оценивает угрозу, исходящую от 7-нм процессоров с архитектурой AMD Zen 2 — как в серверном, так и в игровом сегменте. По оценкам Intel, конкуренция на рынке процессоров может стать самой сильной за последние десять лет. Тем более что всё большее количество независимых источников указывает на планомерное укрепление позиций AMD на процессорном рынке с момента выхода первых продуктов с архитектурой Zen.

Как отмечает сайт PC Watch, японское представительство Intel пытается найти в сложившейся незавидной ситуации и хорошие стороны. Выступавшие перед партнёрами на японском рынке, представители Intel заявили, что активная экспансия процессоров AMD Ryzen может принести пользу их компании, поскольку расти будет весь рынок игровых компьютеров, и места на нём хватит обоим игрокам.

Источник изображения: PC Watch

Источник изображения: PC Watch

Отдельно было сказано про перспективы продукции Intel непосредственно на японском рынке. Олимпиада 2020 года, которая пройдёт в Токио, должна помочь Intel весьма неожиданным образом. Местные власти на время проведения спортивных мероприятий хотят ограничить свободу передвижения жителей Токио, предписывая им работать на дому. Для этого сотрудникам корпораций в японской столице могут потребоваться новые служебные ноутбуки, и компания Intel связывает с данной инициативой надежды на повышение спроса на собственные процессоры.

Японские власти намереваются стимулировать спрос на компьютеры и в образовательной сфере. Пока на четырёх учащихся в стране приходится лишь один компьютер (в среднем), но уже к 2025 году каждый японский студент и ученик должен получить по персональному компьютеру.

Компании Intel предстоит в этом году в глобальных масштабах бороться с дефицитом процессоров, но представители японского подразделения корпорации в очередной раз осторожничают с прогнозами по срокам победы над этим явлением. Они утверждают, что в этом году удастся устранить дефицит преимущественно старших и дорогих процессоров, а более дешёвые модели ещё долго будут выпускаться в недостаточных количествах. Впрочем, со временем и эта проблема должна быть решена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥