Новости Hardware

Видео: электрический пикап Ford F-150 тянет 10 гружёных вагонов

В 2017 году Ford объявила, что собирается начать поставки полностью электрической версии своего самого продаваемого лёгкого грузовика F-150. Компания планирует начать продажи гибридной версии в 2020 году, и в качестве способа привлечь внимание к будущему продукту выпустила видео, демонстрирующее неплохую буксировочную мощность пикапа.

В качестве эксперимента прототип электрокара тянет 10 двухэтажных железнодорожных вагонов на расстояние 1000 футов (305 метров). Первый раз машина делает это, когда вагоны пусты, а второй раз — когда они загружены 42 обычными бензиновыми F-150. По словам главного инженера проекта электрического грузовика Линды Чжан (Linda Zhang), в последнем случае речь идёт о весе в 5700 тонн. Присутствующие на эксперименте владельцы лёгких грузовиков были убеждены, что электрокару подобное не под силу.

Это отличный трюк, призванный развеять опасения водителей грузовиков в том, что электрический автомобиль не может быть достаточно мощным. Стоит отметить, что Ford описывает эксперимент с буксировкой такого груза как одноразовую демонстрацию и утверждает, что она выходит далеко за пределы заявленной мощности любого серийного грузовика.

В настоящее время Ford проводит активные дорожные испытания полностью электрического F-150, который выйдет на рынок примерно в одно время с грядущим кроссовером в стиле Mustang на электрической тяге. Компания заявила, что к 2022 году потратит $11,5 млрд на производство более десятка электрифицированных моделей (включая электромобили и гибридные машины).

Ford недавно объявила, что объединит усилия с Volkswagen в области создания электрических автомобилей и транспорта с автопилотом. VW инвестирует $2,6 млрд в усилия Ford в области самоходных авто, а Ford получит доступ к платформе электромобиля MEB немецкого гиганта, которая ляжет в основу более 600 тысяч европейских автомобилей Ford. Кроме того, ранее Ford заявляла, что вложит $500 млн в стартапа Rivian, занимающийся самоходными авто, и собирается создать электромобиль с использованием технологий Rivian. Впрочем, это направление не связано с электрокарами F-150 и кроссовером в духе Mustang.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Том Хэнкс жалеет, что «Грейхаунд» не покажут в кино: Apple TV+ не сравнится по качеству видео и звука 58 мин.
23 июля состоятся анонсы и показы крупных игр для Xbox Series X 2 ч.
WhatsApp прекращает обработку запросов на получение данных от властей Гонконга 2 ч.
Коронавирус не окажет большого эффекта на скорость разработки второго эпизода ремейка Final Fantasy VII 2 ч.
В будущей версии Windows 10 из «Панели управления» исчезнет раздел «Система» 3 ч.
Сиквел Breath of the Wild уже начали переводить — релиз может быть не за горами 4 ч.
Видео: блогер сравнил Horizon Zero Dawn на ПК и PS4 Pro — значительных изменений не обнаружено 5 ч.
«Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture 5 ч.
Наследие Heretic и Hexen: роглайк-шутер Undaunted: The First Heresy выйдет на PC в сентябре 6 ч.
Игрок в Call of Duty: Warzone продемонстрировал феноменальное убийство из револьвера на большой дистанции 6 ч.