Новости Software

Gallery Go — как Google Фото, только попроще

Корпорация Google представила ещё одно приложение для пользователей Android. Это упрощённая версия Google Фото под названием Gallery Go, и, как понятно из названия, новинка предназначена для просмотра снимков и изображений.

Забавно то, что новинку позиционируют как решение для Нигерии и других африканских стран, хотя при этом оно доступно по всему миру. В приложении используются элементы искусственного интеллекта, которые позволяют сортировать снимки по каталогам. Также есть возможность редактирования фото. Правда, для работы Gallery Go потребуется система не ниже Android 8.1.

Это уже не первое подобное «облегчённое» приложение, на что указывает приставка Go. Ранее появились Messenger Lite от Facebook, Twitter Lite и другие. По сути, все эти решения позиционируются как замена полноценным приложениям для недорогих смартфонов Android Go. Самое интересное, что функционально они почти повторяют «старших братьев», однако занимают в разы меньше места в памяти, потребляют меньше ресурсов процессора и так далее. Поневоле задумаешься, учат ли современных программистов оптимизации или это уже история.

При этом отметим, что некоторые приложения не имеют «лёгких» аналогов, однако даже в таком случае бьют рекорды популярности. Та же мобильная версия Microsoft Word, к примеру, установлена более миллиарда раз и является наиболее популярным приложением из «офисного» пакета на мобильных устройствах. Впрочем, это неудивительно, ведь проприетарные стандарты «большого» Word применяются по всему миру.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 10 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 26 мин.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 32 мин.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 40 мин.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 2 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 2 ч.
Hyundai пообещала выпустить в продажу автономный автомобиль к 2022 году 3 ч.
SoftBank подтвердила намерение продать ARM. Но рассматриваются и иные варианты 3 ч.