Новости Software

Epic Games отказалась выпускать игру в EGS из-за обещаний разработчиков выдать Steam-ключи вкладчикам с Kickstarter

Компания Epic Games отказалась издавать игру SkateBIRD из-за решения авторов выдать Steam-ключи вкладчикам с Kickstarter. Об этом рассказала основательница компании Glass Bottom Games Меган Фокс (Megan Fox).

По её словам, в Epic Games ей ответили, что EGS сосредоточен на получении эксклюзивных проектов, поэтому SkateBIRD им не подходит. Девушка высказала мнение, что подобные требования необходимо сообщать предварительно. 

Она отметила, что несмотря на отказ Epic, она ничуть не жалеет о решении сотрудничать с Kickstarter и Steam, потому что игра уже находится в списке желаемого у 15 тысяч игроков. Студия планирует увеличить количество покупателей до 40 тысяч человек. Также Фокс подчеркнула, что к релизу ситуация с Epic может измениться.

 

SkateBIRD — это игра от третьего лица, в которой пользователям предстоит играть за птиц, катающихся на скейтбордах. Точная дата релиза не раскрывается.

Epic Games Store был запущен в конце 2018 года. Отличительной чертой магазина является сниженная комиссия для разработчиков — студии отдают за распространение всего 12 % от продаж. Благодаря этому EGS получил несколько временных эксклюзивов: Metro Exodus до февраля 2020 года, а Borderlands 3 будет распространяться через сервис первые полгода. У Steam плавающая ставка находится в пределах от 20 % до 30 % в зависимости от успешности игры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥