Новости Hardware

Global Times: Huawei тестирует смартфон под управлением ОС Hongmeng

Компания Huawei Technologies тестирует смартфон под управлением операционной системы собственной разработки Hongmeng, который, возможно, поступит в продажу к концу этого года, сообщила издаваемая государством ежедневная газета Global Times.

Как отметило информационное агентство Reuters, для Huawei, являющейся вторым по величине производителем смартфонов в мире, выпуск смартфона на базе Hongmeng станет важным шагом, так как из-за торговой войны между США и Китая её доступ к операционной системе Android может быть в любой момент заблокирован.

Согласно данным источников газеты Global Times, стоимость устройства составит около 2000 юаней ($288).

Ранее глава Huawei Лян Хуа (Liang Hua) заявил, что Hongmeng разработана для использования в устройствах Интернета вещей, а не смартфонах, как утверждалось в слухах, то есть не является альтернативой Android. По данным Reuters, эта операционная система сначала  появится в смарт-телевизорах Honor.

Хотя публикацию Global Times следует воспринимать с определённой долей скептицизма, в ней содержится несколько ключевых деталей, которые можно будет проверить достаточно скоро.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Huawei, как сообщается, представит Hongmeng OS на Всемирной конференции разработчиков (Huawei Developer Conference 2019), которая стартует на этой неделе, 9 августа, в Дунгуане (Китай).

В публикации Hongmeng OS сопоставляется с Google Fuchsia, аналогичной экспериментальной операционной системой, созданной для работы с устройствами в различных форм-факторах. По слухам, Hongmeng OS построена на микроядре, поэтому «лучше адаптируется к работе с искусственным интеллектом и может использоваться на различных платформах».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 45 мин.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 56 мин.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 59 мин.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 2 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 2 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 2 ч.
Пошаговая стратегия Civilization VI наконец добралась до Android 2 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 2 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 9 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 13 ч.