Новости Software

Создатели Rocket League уберут лутбоксы из игры

Psyonix и Epic Games рассказали о плановых изменениях в Rocket League  разработчики удалят из проекта платные контейнеры со случайной наградой. Причина решения не раскрывается, но, вероятно, это связано с широким обсуждением запрета лутбоксов.

Psyonix отметила, что теперь пользователи, которые хотят купить сундук, заранее увидят награду, которая им достанется. Будет ли это распространяться на все внутриигровые контейнеры или отдельные виды, пока не раскрывается. Компания пообещала сообщить подробности позже. Остальной контент внутриигрового магазина разработчики планируют сохранить.

Напомним, что в конце июля игорная комиссия Великобритании не признала лутбоксы азартными играми. Ведомство провело заседание с участием представителей Electronic Arts и по его результатам было определено, что это допустимая игровая механика. Глава комиссии заявил, что лутбоксы не подходят под понятие азартных игр, потому что после розыгрыша пользователь должен получить деньги или их эквивалент.

С мая 2019 года Psyonix принадлежит студии Epic Games. Сумма сделки не раскрывается. Несмотря на приобретение, управление Epic не стало удалять игру из магазина Steam. До конца 2019 года студия планирует добавить Rocket League в свой магазин.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥