Новости Software

Ремейк стильного шутера XIII задержится до следующего года

Апрельский анонс ремейка шутера XIII никто не ожидал, но разработчики в тот момент немного переоценили свои силы — тогда они наметили релиз проекта на ноябрь, а сейчас перенесли его на следующий год. Список платформ при этом не изменился — игра будет доступна на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PC.

«Пока мы в восторге от того, что делает PlayMagic, — уверяет издательство Microïds. — Мы обновляем культовую игру для современной аудитории! Анонс ремейка XIII произвел невероятный фурор, но для достижения того уровня качества, к которому мы стремимся, необходимо дополнительное время».

XIII вышла в 2003 году на PlayStation 2, Xbox, GameCube и PC. Как и одноимённый бельгийский комикс, она рассказывала о потерявшем память человеке по прозвищу Тринадцатый, которого обвиняли в убийстве президента США. Кроме загадочной татуировки на ключице и маленького ключа в руке, у него не было никаких зацепок, способных помочь ему вспомнить прошлое.

Microïds объяснила появление ремейка XIII желанием «приобщить новое поколение игроков к захватывающей истории, предложив графику и анимацию наилучшего качества». Разработкой оригинальной версии занималась Ubisoft Paris, а за ремейк ответственна мальтийская PlayMagic, которая параллельно создаёт ещё три новых проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥