Новости Hardware

Россия намерена развернуть геостационарную систему ДЗЗ

Государственная корпорация Роскосмос, по сообщению «РИА Новости», рассматривает возможность формирования группировки радиолокационных спутников на геостационарной орбите.

Предполагается, что новые аппараты займутся дистанционным зондированием Земли (ДЗЗ). Эти спутники будут собирать информацию о нашей планете в интересах различных ведомств и организаций.

Сейчас у России на орбите отсутствуют радиолокационные спутники дистанционного зондирования Земли. Новый проект позволит восполнить данный пробел.

«Роскосмос намечает создать геостационарную космическую систему радиолокационного наблюдения Земли ГЕОСАР. В ближайшие четыре года Роскосмос планирует вывести на низкую околоземную орбиту четыре радиолокационных спутника дистанционного зондирования Земли», — говорится в сообщении «РИА Новости».

Между тем Роскосмос и Самарская область подписали соглашение о сотрудничестве. Оно в числе прочего предполагает использование тематических сервисов в рамках федерального проекта «Цифровая Земля». Он даёт возможность проводить мониторинг и наблюдение в сфере сельского и лесного хозяйства, строительства, чрезвычайных ситуаций, экологической обстановки, эффективности использования природных ресурсов, контроля хозяйственной деятельности и определения экономического ущерба. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥