Новости Hardware

LG Display начала массовое производство OLED-панелей в Китае

В пятницу руководство компании LG Display торжественно ввело в строй завод по выпуску панелей OLED в Китае в городе Гуанчжоу. Первоначально планировалось, что этот завод будет обрабатывать подложки для выпуска LCD-панелей. Однако год назад перед началом установки производственного оборудования в только что построенные цеха компания изменила планы и получила от властей Китая разрешение перепрофилировать завод на выпуск панелей OLED. С чем она успешно справилась.

Компьютерное изображение завода LG Display поколения 8.5G в Гуанчжоу (LG Display)

Компьютерное изображение завода LG Display поколения 8.5G в Гуанчжоу (LG Display)

Инвестиции в фабрику в Гуанчжоу составили 5 трлн вон ($4,2 млрд). Завод ориентирован на обработку подложек поколения 8.5G ― это стеклянные субстраты со сторонами 2200 × 2500 мм. На начальном этапе предприятие будет выпускать 60 тыс. субстратов в месяц. Из пластин будут нарезаться OLED-панели диагональю 55 дюймов для телевизоров премиального уровня.

Параллельно компания запускает завод по выпуску OLED-панелей в Южной Корее. Это предприятие ориентировано на обработку более передовых подложек поколения 10.5G с размерами сторон 2940 × 3370 мм. Китайское OLED-производство LG Display вместе с южнокорейским до конца текущего года обеспечат компанию 130 тыс. подложек в месяц. Наращивание производства до планового и дополнительное расширение завода в Южной Корее позволит LG Display к 2022 году выпускать ежемесячно свыше 10 млн OLED-панелей разного назначения (смартфоны, телевизоры и другое).

Бизнес LG Display по выпуску жидкокристаллических панелей последние годы начал сильно страдать от конкуренции с китайскими производителями и под давлением снижающегося спроса. Во втором квартале текущего года, например, от этого направления компания получила потери в операционной прибыли на 368,7 млрд вон. За год средняя цена продаж 50-дюймовых LCD-телевизоров компании упала на 7,5 %. Выход LG Display видит в стремительном переходе на производство OLED и продукции на основе новых панелей.

В 2018 году доля от продаж OLED-телевизоров компании достигла 20 % от всего телевизионного направления компании. Всего было продано 2,9 млн телевизоров с OLED. В текущем году в LG Display рассчитывают довести продажи OLED-телевизоров до 30 % или выше в терминах выручки. По мнению аналитиков IHS Markit, рынок OLED-телевизоров в 2020 году будет насчитывать 5,5 млн штук. К 2020 году он разрастётся до 10 млн штук. Компания LG Display рассчитывает остаться королём этого рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥