Новости Hardware

В московском метро заработала закрытая Wi-Fi-сеть с шифрованием

Компания «МаксимаТелеком» развернула в столичной подземке закрытую беспроводную Wi-Fi-сеть MT со средствами шифрования.

Изображения «МаксимаТелеком»

Изображения «МаксимаТелеком»

Новая сеть в московском метро построена по технологии Hotspot 2.0 с защитой от автоматического подключения к фишинговым точкам. Кроме того, осуществляется шифрование радиочасти системы.

Отмечается, что пользователи сети MT защищены от перехвата трафика между точкой доступа и клиентским устройством. При этом для потребителей доступ к сети будет бесплатным — окупать затраты на поддержание её работы «МаксимаТелеком» намерена за счёт рекламы. Для пользователей услуги «Как дома» просмотр рекламы не потребуется.

При подключении к Wi-Fi в метро пользователи будут видеть два SSID: MT и MT_FREE. Чтобы подключиться к сети MT, пользователь должен установить на устройство доверенный профиль, выпущенный «МаксимаТелеком». Сейчас установка профиля доступна владельцам устройств на базе Apple iOS; в дальнейшем такая возможность появится и у обладателей Android-гаджетов.

«Мы понимаем потребность пользователей в безопасном подключении к публичным сетям. С внедрением стека технологий Hotspot 2.0 Wi-Fi в Московском метрополитене станет крупнейшей в Европе безопасной публичной сетью», — заявляет «МаксимаТелеком». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥