Новости Hardware

IFA 2019: устройства Samsung первыми в мире получат поддержку контента 8K HDR10+

Компания Samsung Electronics в рамках выставки IFA 2019 в Берлине (Германия) объявила о том, что её устройства первыми в мире будут поддерживать контент в формате 8K HDR10+ от крупнейших европейских онлайн-кинотеатров.

Технология HDR10+ обеспечивает высочайшее качество изображения. Она позволяет оптимизировать уровни яркости и контрастности в каждой сцене, используя динамические метаданные.

Система делает светлые участки кадров светлее, а тёмные — ещё темнее. Формат HDR10+ позволяет отображать каждый кадр на экране именно таким, как задумывал режиссёр.

Стандарт 8К, в свою очередь, предполагает повышение разрешения изображения в 16 раз по сравнению с Full HD — с 1920 × 1080 точек до 7680 × 4320 пикселей.

Сообщается, что три ключевых ОТТ-сервиса в Европе — CHILI, The Explorers и MEGOGO — будут транслировать фильмы и шоу в разрешении 8K с поддержкой HDR10+.

Ожидается также, что Rakuten TV, Deutsche Telekom’s Magenta TV и Videociety запустят поддержку HDR10+ на своих VOD-сервисах в конце этого года и в первом квартале 2020-го. Кроме того, Molotov, первый во Франции OTT-сервис, предложивший онлайн-трансляцию телевидения и просмотр видео по запросу на одной платформе, также намерен показывать видео в формате HDR10+.

Наряду с сертификацией HDR10+ для телевизоров и смартфонов, Samsung работает над внедрением стандарта для B2B-продуктов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥