Новости Software

IFA 2019: Samsung SoftPOS — приём бесконтактных платежей через смартфоны

Компания Samsung представила в Берлине на выставке электроники IFA 2019 новейшее платёжное решение — систему SoftPOS, или Software Point of Sale.

SoftPOS — это программная платформа, превращающая смартфон или планшет в аналог платёжного терминала. При этом использование какого-либо дополнительного оборудования не требуется.

В создании SoftPOS приняли участие Visa и компания First Data, входящая в корпорацию Fiserv (поставляет технологические решения для финансовых сервисов).

SoftPOS позволяет принимать бесконтактные платежи посредством смартфона или планшета так же, как и традиционный платёжный терминал. Единственным условием является наличие в мобильном устройстве чипа NFC.

Телефон продавца сможет принимать транзакции на любую сумму с существующих бесконтактных карт, мобильных телефонов с поддержкой NFC или других NFC-устройств, таких как носимые гаджеты и брелоки.

Система SoftPOS будет запущена в пилотном режиме в текущем месяце на территории Польши. В дальнейшем тестовая программа будет расширена — прежде всего на регионы EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и APAC (Азиатско-Тихоокеанский регион). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥