Новости Software

Steam отказался выпустить визуальную новеллу для взрослых Taimanin Asagi

Компания Valve удалила из Steam японскую визуальную новеллу для взрослых Taimanin Asagi. Причиной стало слишком большое количество сексуального контента.

Изначально игра появилась на платформе и разработчики обещали бесплатно выпустить первый эпизод, после чего планировался релиз трёх платных частей. Игра рассказывала историю сексуальных ниндзя, которые охотились на демонов. 

Конкретные причины удаления не сообщаются — по словам разработчика, поводом стала героиня, которая носила школьную одежду. Он предположил, что компания увидела в персонаже несовершеннолетнюю девушку, и назвал подход Valve слишком строгим. Официальные причины удаления не разглашаются.

Стоит отметить, что Valve не отказывается выпускать проекты для взрослых. К примеру, ранее в Steam вышла игра Saya no Uta. Однако стоит подчеркнуть, что в её случае из проекта была вырезана большая часть непристойных сцен. Их можно открыть после покупки патча на отдельном сайте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥