Новости Software

В Adobe Premiere появится функция автоматической подгонки ширины и высоты видео под разные форматы

Чтобы подогнать видео под разные варианты соотношения сторон, придётся потрудиться. Простое изменение настроек проекта с широкоформатного режима на квадратный не даст нужного результата: поэтому придётся вручную перемещать кадры, при необходимости центрировать их, чтобы визуальные эффекты и картинка в целом корректно отображались в новых соотношениях сторон экрана. Такие манипуляции могут занять несколько часов.

Видео в разных форматах

Однако в ближайшее время Adobe Premiere Pro позволит решить эту проблему более элегантно. На Международной конференции по телерадиовещанию (IBC 2019) разработчики видеоредактора презентовали функцию автоматической подгонки видео (Auto Reframe) под форматы с разными размерами и соотношениями сторон. Это позволит существенно сократить время подготовки видео для различных платформ.

Если, например, необходимо подготовить одно и то же видео для YouTube (формат 16:9) и для Instagram (квадратный формат), эту работу на себя возьмёт Auto Reframe. Для этого пользователю достаточно сделать пару манипуляций мышью.

Реализация новой функции стала возможна благодаря Adobe Sensei, движку на основе ИИ и алгоритмов машинного обучения. Sensei анализирует видео и формирует на его основе ключевые кадры — события которые соответствуют определённым моментам времени. Затем при изменении соотношения сторон он уже на основе ключевых кадров перерисовывает все остальные. Пользователь может подправить ключевые кадры, используя инструмент тонкой настройки.

Более того, Auto Reframe выполняет соответствующие преобразования и над текстом, который часто присутствует на видео. Таким образом, время работы над видео сокращается до нескольких минут.

Механизм автоматизации Adobe Sensei внедрён во все продукты Creative Cloud, которые в последнее время всё больше ориентированы на мобильные платформы и социальные сети. Например, недавно компания выпустила бесплатную мобильную версию Premiere Pro под названием Premiere Rush CC. Разработчики, в частности, добавили туда специальные настройки экспорта видео для активных пользователей YouTube, Snapchat, Instagram, Facebook и Twitter.

Auto Reframe появится в Adobe Premiere Pro уже в этом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥