Новости Software

Хидео Кодзима рассказал о лайках в Death Stranding и будущих сиквелах игры

Известный геймдзийнер и сценарист Хидео Кодзима (Hideo Kojima) дал несколько интервью, в которых раскрыл новые подробности Death Stranding и затронул тему сиквелов. По словам руководителя Kojima Productions, следующая игра студии станет только первой в серии. И это нужно для того, чтобы закрепился новый жанр, получивший имя Strand Game.

В интервью изданию GameSpot Хидео Кодзима объяснил, что без продолжений в случае с Death Stranding не обойтись: «При создании нового проекта самое сложное заключается в необходимости делать сиквелы, тогда жанр сможет закрепиться. Первая игра после выхода подвергнется анализу, в ней найдут положительные и отрицательные моменты. Я считаю, сиквелы помогут в этом направлении». Директор студии также намекнул на некую промежуточную игру в серии: «Возможно, сначала появится 1,5, а затем вторая часть, чтобы пользователи помнили о новом жанре. Но есть много других проектов, включая сериалы, в некоторых я обязан принять участие. Регулярно сотрудники демонстрируют черновики, но с одним телом физически невозможно повсюду успеть».

А портал Game Informer пообщался с Хидео Кодзимой на тему лайков в Death Stranding. На выставке Tokyo Game Show 2019 систему с оценками для пользователей руководитель назвал «инновационной». Однако выяснилось, что она не даёт никаких бонусов: «Сотрудники мне говорили: "Хидео, этого никто не поймёт. Разве что японские игроки". А я ответил: "Именно потому я хочу, чтобы пользователи этим занимались". Затем последовало возражение: "Нужно как-то вознаграждать за подобное, благодарностью или очками". Но это бы ничем не отличалось от других игр. Тогда я заявил: "Выставление лайков — это проявление искренней любви"».

Death Stranding выйдет 8 ноября 2019 года на PS4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥