Новости Hardware

Каждый третий автомобилист в России готов пересесть на электрокар

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования, в ходе которого оценивалось использование личных автомобилей жителями нашей страны.

Сообщается, что две трети (67 %) российских семей владеют автомобилем. Более того, практически в каждой пятой (18 %) семье есть не одна личная машина.

Иллюстрации ВЦИОМ

Иллюстрации ВЦИОМ

Водят автомобиль в семье преимущественно мужчины (78 % против 34 % женщин) и люди в возрасте 25–34 года (65 %) и 35–44 года (67 %).

Приблизительно 70 % автомобилистов в нашей стране управляют своим транспортным средством ежедневно. Любопытно, что в Москве и Санкт-Петербурге данный показатель существенно ниже — 55 %, что, по всей видимости, объясняется сложной ситуацией на дорогах.

Исследование показало, что каждый третий российский автомобилист (33 %) теоретически готов пересесть на электрокар. Ещё 10 % водителей готовы рассматривать в качестве альтернативы своему «железному коню» электромопед или электроскутер.

В целом, как оказалось, из тех, кто сам водит машину ежедневно или несколько раз в неделю, каждый пятый (22 %) мог бы использовать автомобиль реже.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥