Новости Software

В рамках расследования крупнейшей в истории утечки данных Facebook заблокировала десятки тысяч приложений

Расследуя крупнейшую в истории утечку персональных данных, Facebook заблокировала десятки тысяч приложений, принадлежащих 400 разработчикам. В сообщении компании говорится, что эти приложения имеют несанкционированный доступ к личным данным пользователей и содержат вредоносный код.

Фото: Josh Edelson/AFP/Getty Images

Фото: Josh Edelson/AFP/Getty Images

Более того, на некоторых разработчиков Facebook подала в суд. Перед судом предстанут аналитическая компания Rankwave из Южной Кореи, LionMobi из Гонконга и JediMob из Сингапура. Они обвиняются в распространении вредоносного ПО, которое попадало в телефоны пользователей в процессе установки их приложений.

В начале сентября появилась информация ещё об одной утечке: в открытом доступе оказались 419 млн номеров телефонов пользователей Facebook из разных государств, в том числе 133 млн записей с данными пользователей из США, Великобритании и Вьетнама.

Facebook начала расследовать предыдущую утечку данных с марта 2018 года, когда консалтинговая компания Cambridge Analytica собрала данные 87 миллионов пользователей социальной сети и передала их третьим лицам якобы для онлайн-рекламы. Однако кому именно передала данные фирма, до сих пор неизвестно.

Из-за этого в июле 2019 года Facebook оштрафовали на $5 млрд. А Cambridge Analytica отказалась признать свою вину, но её репутация была испорчена: фирма лишилась клиентов и обанкротилась.

Пока специалисты Facebook проанализировали работу около 1 млн приложений. Расследование продолжается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥