Новости Hardware

Пилотируемый корабль «Союз МС-15» установлен на Гагаринском старте

Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что сегодня, 23 сентября, состоялся вывоз ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-15» из монтажно-испытательного корпуса на стартовый комплекс площадки № 1 (Гагаринский старт).

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Аппарату «Союз МС-15» предстоит доставить очередную длительную экспедицию на борт Международной космической станции (МКС). В состав основного экипажа входят космонавт Олег Скрипочка, астронавт Джессика Меир и участник космического полёта от ОАЭ Хаззаа Аль Мансури. Их дублёры — космонавт Сергей Рыжиков, астронавт Томас Маршберн и участник космического полёта Султан Аль Неяди.

Роскосмос отмечает, что уже начались работы по программе первого стартового дня.  Специалисты предприятий ракетно-космической отрасли выполняют заключительные технологические операции. В частности, проводятся предстартовые испытания систем и агрегатов ракеты-носителя «Союз-ФГ», проверяется взаимодействие бортовой аппаратуры и наземного оборудования.

В соответствии с текущим графиком, «Союз МС-15» отправится к МКС уже на этой неделе — 25 сентября: пуск запланирован на 16:57:43 по московскому времени.

Стыковка пилотируемого корабля с орбитальным комплексом должна быть осуществлена через шесть часов после старта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥