Новости Hardware

Пуск ракеты «Протон-М» с коммерческими спутниками отложен на неопределённый срок

Государственная корпорация Роскосмос вынуждена перенести пуск ракеты-носителя «Протон-М» с коммерческими спутниками на более поздний срок. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на информацию, полученную от пресс-службы госкорпорации.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Ракете предстоит вывести в космос аппараты Eutelsat-5WB и MEV-1. На днях сообщалось, что на техническом комплексе космодрома Байконур успешно завершены операции по сборке космической головной части носителя.

Пуск планировалось осуществить 30 сентября. Но теперь стало известно, что старт ракеты отложен на неопределённый срок. Причина задержки связана с разгонным блоком «Бриз-М».

«Потребовалась доработка и проведение дополнительных испытаний системы управления разгонным блоком», — сообщили в Роскосмосе. Новая дата старта будет объявлена позднее.

Добавим, что пуск ракеты-носителя тяжёлого класса «Протон-М» будет осуществлён в соответствии с контрактом компании International Launch Services, Inc. (ILS) и оператора спутниковой связи Eutelsat S.A. Планируемый пуск «Протона-М» станет 97-м в рамках контрактов на коммерческую эксплуатацию ракеты-носителя, заключённых ILS. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥