Новости Hardware

Daimler заплатит 870 млн евро за мошенничество с тестами на выбросы

Автопроизводитель Daimler заплатит штраф в размере 870 млн евро за нарушение норм по выбросам в атмосферу вредных веществ выпускаемыми им дизельными автомобилями.

REUTERS/Hannibal Hanschke

REUTERS/Hannibal Hanschke

Сообщившая о штрафе штутгартская прокуратура заявила, что это не повлияет на продолжающееся расследование по поводу предполагаемых манипуляций некоторых сотрудников с программным обеспечением, используемым в некоторых дизельных автомобилях Daimler.

Как утверждает прокуратура, Daimler халатно подходила к контролирующим обязанностям, начиная с 2008 года. В результате некоторые из её моделей дизельных автомобилей прошли сертификацию, несмотря на превышение в некоторых случаях предельных показателей по вредным выбросам в атмосферу.

В свою очередь, компания заявила, что не собирается обжаловать штраф и что оставит свой прогноз по прибыли за год без изменений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥