Новости Hardware

Автомобили на газе в России предлагается бесплатно пускать на платные дороги

Не исключено, что автомобили на газомоторном топливе смогут бесплатно передвигаться по российским платным дорогам. По крайней мере, как сообщает ТАСС, с соответствующей инициативой выступает Российское газовое общество.

LADA Vesta CNG может передвигаться на бензине и природном газе

LADA Vesta CNG может передвигаться на бензине и природном газе

Отмечается, что в Правительство РФ уже направлен законопроект, предусматривающий внесение в действующие нормы обозначенных нововведений. При этом важно отметить, что право бесплатного проезда по платным дорогам получат только монотопливные газомоторные автомобили. Иными словами, силовая установка таких машин должна работать исключительно на газе.

Кроме того, от платы за пользование федеральными дорогами могут быть освобождены газомоторные грузовики. «Предлагается дать право на бесплатный проезд по федеральным автомобильным дорогам общего пользования газомоторным грузовикам категории 3, всем видам монотопливных газомоторных автомобилей — право на бесплатный проезд по платным автомобильным дорогам и платным участкам автомобильных дорог», — рассказали в Российском газовом обществе.

Ожидается, что новая инициатива будет способствовать развитию газомоторного транспорта и соответствующей инфраструктуры заправочных станций в нашей стране. А это поможет улучшить экологическую обстановку в городах и вдоль федеральных трасс. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥