Новости Hardware

Достаточно и 4G: ожидать выхода 5G-смартфона Blackberry в ближайшее время не стоит

Компания TCL, обладающая лицензией на выпуск мобильных устройств под брендом Blackberry, обозначила свою позицию в отношении технологии мобильной связи пятого поколения (5G).

Директор по маркетингу TCL Стефан Стрейт (Stefan Streit) в рамках мероприятия CCS Insight в Лондоне (Великобритания) заявил, что выпуск 5G-смартфонов Blackberry в ближайшее время не планируется.

«Нет никакого смысла в 5G на Blackberry. Устройство не предназначено для развлечений, а электронная почта уже работает вполне быстро», — сообщил руководитель TCL.

Однако такая позиция вовсе не означает, что TCL не планирует выпуск смартфонов с поддержкой мобильной связи пятого поколения. Такие аппараты будут производиться под брендом Plex.

Кроме того, TCL планирует использовать 5G в других продуктах. Это, в частности, «умные» телевизоры нового поколения с поддержкой стандарта 8K (7680 × 4320 пикселей).

Согласно прогнозам Strategy Analytics, в нынешнем году на 5G-аппараты придётся менее 1 % в общем объёме продаж смартфонов. Однако уже в 2020-м отгрузки увеличатся десятикратно, достигнув практически 10 % в общей массе поставок. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥