Новости Hardware

В Великобритании начали тестирование технологии OpenRAN, которая позволит снизить тарифы на сотовую связь

Телекоммуникационный оператор Vodafone впервые в Европе начал тестирование в Великобритании инновационной технологии радиосвязи с открытым доступом OpenRAN, которая может помочь устранить доминирование Huawei, Ericsson и Nokia на рынке телекоммуникационного оборудования.

REUTERS/Sergio Perez

REUTERS/Sergio Perez

Разработанная Vodafone и Intel платформа OpenRAN стандартизирует аппаратное и программное обеспечение для создания сотовой инфраструктуры, что открывает возможности для создания более дешёвых сотовых сетей, а это, в свою очередь, позволит снизить стоимость звонков и передачи данных.

Vodafone, второй по величине оператор мобильной связи в мире, опробовал эту технологию в научно-исследовательских центрах в Южной Африке и уже внедрил её в Турции для запуска сервисов 2G и 4G как в городских, так и в сельских районах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥