Новости Hardware

Новые подробности об Intel Xe: трассировка лучей и игры в Full HD при 60 fps

Ни для кого не секрет, что компания Intel сейчас работает над новой архитектурой графических процессоров — Intel Xe — которая найдёт применение как во встроенной, так и дискретной графике. И теперь на токийской конференции Intel Developer Conference 2019 были раскрыты новые подробности о производительности некоторых будущих решений Intel, а также о том, что они могут получить поддержку трассировки лучей в реальном времени.

Выступая на конференции, технический директор Intel Кеничиро Ясу (Kenichiro Yasu) представил информацию о превосходстве новой встроенной графики Iris Plus 11-го поколения (Gen11) процессоров Ice Lake над более старой «встройкой» Intel UHD 620 (Gen9.5). Он отметил, что новая встроенная графика способна обеспечить частоту выше 30 fps во многих популярных играх в разрешении Full HD (1920 × 1080 точек).

После он добавил, что Intel не планирует останавливаться на достигнутом, и уже встроенная графика поколения Intel Xe должна быть в состоянии обеспечить как минимум 60 fps в популярных играх в разрешении Full HD. Иначе говоря, производительность встроенной графики Intel Xe должна увеличиться вдвое по сравнению с «встройками» 11-го поколения. Звучит это довольно многообещающе.

Также сообщается, что Intel работает над технологией аппаратного ускорения трассировки лучей. Конечно, во встроенной графике данная технология не появится, однако в дискретных GPU вполне может. Собственно, в этом нет ничего удивительного, ведь Intel планирует на равных противостоять NVIDIA, у которой уже есть ускорители с ускоренной аппаратно трассировкой лучей, и AMD, которая также работает над видеокартами с трассировкой лучей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.